GoMoPa informiert: Geoutete Abzocker werden immer dreister!
Wahrscheinlich um sich bei Plattform- und Forenbetreibern zu rächen, schrecken geoutete Wirtschaftsbetrüger nicht davor zurück Spammails zu versenden, die einen falschen Absender vorgaukeln. In der Zeit vom 29.06 - 01.07.2007 hat eine große Anzahl von Webseitenbetreibern E-Mails erhalten, wobei die Kopf- und Betreffzeilen verfälscht und der wahre Absender verschleiert wurde.
Diese so genannten Warnungen “Sie wurden in der Rubrik Wirtschaftsbetrug eingetragen” stammen nicht von GoMoPa! Eine Rubrik “Wirtschaftsbetrug” gibt es auf den GoMoPa Foren nicht. GoMoPa wurde, ähnlich wie die Foren von Snakecity, bereits häufiger Opfer solcher Attacken, die regelmäßig zur Anzeige gebracht werden.
Ziel ist es, die Durchschlagskraft der Newsletter zu schwächen und große Provider so dazu zu bringen, dass die entsprechenden Domains auf die Spamliste gesetzt werden, was aufgrund getroffener Vorsorgemaßnahmen GoMoPa nicht treffen kann. Die Absender sind zweifelsohne dem kriminellen Milieu zuzuordnen.
Goldman Morgenstern & Partners Consulting LLC
Related Articles
11 users responded in this post
Frage mich immer noch, woher die meine Mailadresse haben. Mit dem Laden hatte ich noch nie was zu tun…
Erstens war “der Laden” wohl auch nicht für das Mailing zuständig. Und zweitens wurden die Mails an postmaster@ und webmaster@ Mail-Adressen von diversen Domains verschickt. Die gibt’s für nahezu jede Domain - so auch für jacatu.de oder 4cheaters.de
Stimmt schon. Aber in der Liste muss ja dann 4cheaters und Jacatu drin stehen. Die Welt ist so schlecht geworden…
Nimm dir http://www.gazoom.de, und schon hast du eine Liste, auf der 4cheaters und Jacatu stehen…
Leider wird der Missbrauch vom Internet immer schlimmer. So macht das doch bald keinen Spass mehr.
Wir hatten GoMoPa vorgeschlagen, dass GoMoPa zeitlich begrenzt betroffenen Firmen ermöglicht KOSTENLOS nachzuprüfen, ob bei GoMoPa verleumdnerisches die eigene Firma betreffend veröffentlicht wurde.
Bezeichnend ist, dass GoMoPa auf solche eMails nicht reagiert. Es besteht daher Grund zur Annahme, dass GoMoPa die eigenen Seiten interessant machen will und nicht nur neue User, sondern vor allem zahlende User generieren will. GoMoPa ist offensichtlich nicht bereit das Gegenteil zu beweisen.
@markus KLEIN:
Kann ich so nicht ganz bestätigen. Ich habe eine Antwort-Mail bekommen, als ich denen auf die erste derartige Mail etwas geschrieben habe. Technisch ist zwar die Aussage aus der Mail…
> Vergleichen Sie bitte die IP dieser Mail, mit
> der im Header angegebenen Spammail und Sie werden
> feststellen, dass wir diese Mails nicht gesendet
> haben können. Es tut uns leid das Sie durch uns
> Ärger hatten und wir können uns lediglich für Ihre
> Unannehmlichkeiten entschuldigen.
… nicht ganz korrekt (das beweisst gar nichts, dass eine Mail einen anderen Header hat als die andere - ich kann auch Mails von verschiedenen Servern schicken und dann sagen, ich wäre es nur bei einem gewesen), aber eine Antwort habe ich bekommen.
Ausserdem bekam ich - als Reaktion auf meinen Blog-Beitrag - auch die Pressemeldung von denen zugeschickt.
[...] « Quergelesen 2007-06-28 Pressemeldung von Gomopa [...]
Hallo Leser,
auch in bin ein Opfer von GoMoPa.
Die [ZENSIERT] Klaus Maurischat, Mark Vornkahl und Rainer Holbe versuchen seit fast einem Jahr mein Geschäft und mich zu zerstören.
4 einstweilige Verfügung haben ich schon erwirkt und jedesmal ist die Zustellung ein Problem. Anscheind ist der zuständige Gerichtsvollzieher ein Trinkkompan von Maurischat. Die aktuelle Rufnummer vom Maurischat lautet [ZENSIERT] und wohnt in der [ZENSIERT] in [ZENSIERT]. Angemeldet ist dieser auf Mark Vornkahl. Die beiden Wohnnen im selben Haus (Wohnungsgeber). Wir werden jetzt sehen wie lange sich jemand hinter eine US Corporation verstecken kann. Denn wenn dieser Straftaten begeht, gibt es eine Durchgriffshaftung. AUch Google in Hamburg kann man verklagen, wenn diese Berichte über Google gefunden werden können.
Also nicht abschrecken lassen. Es gibt immer MIttel und Wege recht zu bekommen und dieses auch durchsetzen zu können.
Viele Grüße Thomas
@Thomas: Alles hat Grenzen, auch das, was ich hier mit gutem Gewissen als Kommentar stehen lassen kann. Nach allem, was ich jetzt aber aus deinem Kommentar ableiten kann, würde die Vermutung naheliegen, dass du eine der Personen sein könntest, die Interesse am Versand dieser SPAM-Mail hatte…
So, so, Maurischat und der Gerichtsvollzieher sind Saufkumpanen und aus diesem Grunde wird dort eine einstweilige Verfügung nicht zugestellt … welcher normale Mensch soll das glauben? Kann es sein, dass es sich bei Ihnen um eine der Personen handelt die diese Spamattacken durchführen? BlaM hat Recht, so artikulieren sich eigentlich Leute die nichts Gutes im Schilde führen … Keine weiteren Fragen! Sind Sie einer der geouteten Abzocker? Und was heißt schon einstweilige Verfügung? Die kommt bei Gruner und Jahr am Tag 5x an und dann? Dann gibt es eine mündliche Verhandlung … Das hört sich zwar wichtig an, ist aber völlig uninteressant!
Leave A Reply